Politique de confidentialité

Dans le cadre de la mise en place du règlement général de protection des données du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, Chantreuil vous informe que les données personnelles qu’elle détient et qui sont nécessaires pour sa gestion administrative sont les suivantes :

À ce titre, le Directeur de la publication s’engage, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art afin de protéger la confidentialité des informations auxquelles il a accès, et en particulier à empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.

Il s’engage en particulier à :

  • ne pas utiliser les dites données à des fins autres que celles prévues par ses attributions ;
  • ne divulguer ces données qu’aux personnes dûment autorisées, en raison de leurs fonctions, à en recevoir communication, qu’il s’agisse de personnes privées, publiques, physiques ou morales ;
  • ne faire aucune copie de ces données sauf à ce que cela soit nécessaire à l’exécution de ses fonctions ; toutes les mesures conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de ses attributions afin d’éviter l’utilisation détournée ou frauduleuse de ces données ;
  • prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art pour préserver la sécurité physique et logique de ces données ;
  • s’assurer, dans la limite de ses attributions, que seuls des moyens de communication sécurisés seront utilisés pour transférer ces données ;
  • en cas de cessation de ses fonctions, restituer intégralement les données, fichiers informatiques et tout support d’information relatif à ces données.

Plusieurs finalités sont poursuivies :

  • établissement de manière anonyme des statistiques de fréquentation du site web,
  • gestion des réclamations et litiges,
  • gestion des droits de retrait, de transmission, de rectification, ou d’opposition des données personnelles et de nos traitements de données.

Accès des tiers aux données personnelles

Destinataires internes : Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour vous permettre de bénéficier des services de Chantreuil , du personnel support tels que le service informatique, la direction juridique en cas de litige.

Destinataires externes : Les destinataires externes sont les sous-traitants, les prestataires. La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par Chantreuil de vos services. Les autorités administratives ou judiciaires locales ou nationales pourraient également être amenées à connaître des données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait.

Sécurité des données

Chantreuil met en œuvre les moyens appropriés pour préserver l’encryptage et la sécurité des données conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables. Les données personnelles sont conservées sur des serveurs hébergés par IONOS. Ces serveurs sont situés en France.

D’autre part, Chantreuil vous informe qu’elle utilise les services de l’Hébergeur IONOS afin de gérer les données qu’elle collecte. La politique de sécurisation des données de l’Hébergeur et sa politique de confidentialité des données peuvent être consultées à l’adresse suivante : Protection des données personnelles . Chantreuil ne saurait être tenu responsable en cas de violation des lois et règlements en matière de protection des données personnelles par l’Hébergeur.

Conservation des données collectées

Chantreuil conserve les informations collectées pour la durée nécessaire à la relation commerciale avec vous.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi 2016-41 du 26 janvier 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès de modification, de suppression, d’opposition et de rectification aux informations et données personnelles.

Les demandes d’accès et de rectification des données personnelles doivent être adressées courrier à l’adresse suivante : contact@chantreuilmecanique.fr

Politique de cookies

Utilisation des cookies

Lors de la consultation de nos sites Internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur nos sites, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies utilisés sur notre site permettent d’identifier les services, rubriques et pages que l’utilisateur a visités, et plus généralement son comportement en matière de navigation. Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les services, contenus, offres promotionnelles et bannières qui apparaissent sur notre site et faciliter votre navigation sur notre site.

Des cookies sont également nécessaires au bon fonctionnement de certains services ou encore pour mesurer leur audience.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-après, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre navigateur utilisé lors de votre visite et dont vous pouvez modifier le paramétrage à tout moment.

Les cookies techniques :

Ils comprennent les cookies strictement nécessaires indispensables à la navigation sur notre Site (comme les identifiants de session, la version de votre système d’exploitation, la version de l’Application utilisée) qui vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du Site, ainsi que les cookies de fonctionnalités qui permettent de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou connexion à votre compte). Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps). Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant vous risquez de ne plus pouvoir accéder au Site et/ou aux services du Site. Ces cookies ont une durée de vie très courte, pour les cookies strictement nécessaires, le temps de la session, et pour les cookies de fonctionnalité le temps de la session, quelques heures et au maximum, d’une année.

Les cookies de mesure de l’audience et de l’expérience utilisateur :

Ces Cookies sont destinés à établir la volumétrie et des statistiques de fréquentation du Site, des différentes rubriques ainsi que l’utilisation des services proposés. Ils nous permettent également d’améliorer le fonctionnement et l’ergonomie du Site.

Les outils utilisés sont configurés de telle façon que Chantreuil n’accède qu’à des volumes de visites ou de clics sans aucune information sur un individu en particulier.

Les cookies tiers :

Au cours de votre navigation sur le Site, vous pourriez également accéder à des contenus de tiers. Nous pouvons par ailleurs vous donner la possibilité de vous engager davantage avec nous en partageant des informations avec d’autres personnes, via certains réseaux sociaux tels que Facebook, LinkedIn et Twitter. Ces contenus sont ajoutés afin de nous permettre de vous tenir informé concernant des sujets soigneusement sélectionnés, que vous pourriez trouver pertinents ou dignes d’intérêt. Cela peut cependant impliquer le stockage de cookies supplémentaires sur votre appareil par des fournisseurs tiers, sans que nous ayons un quelconque contrôle sur ce procédé. En conséquence, nous vous conseillons de vérifier les sites Internet de ces tiers et de consulter leur politique de confidentialité, pour plus de renseignements sur leur utilisation des cookies et la façon dont vous pouvez les gérer.